Come ho già scritto in un altro articolo, la ricecake o torta di riso, è uno degli spuntini più gettonati in gruppo World Tour e non solo.
Ma come si prepara questo delizioso spuntino ricco di carboidrati a rilascio lento, proteine e grassi?
Vediamolo insieme :
INGREDIENTI
2 confezioni di Tonno Naturale da 56 g
500 g di riso basmati
1000 ml di acqua
20 g di pistacchi sgusciati
300 g di formaggio spalmabile
scorza grattugiata di un limone
100 ml di sciroppo di agave
PRODOTTO UTILIZZATO
PROCEDIMENTO
1 Fate bollire il riso nell’acqua finché questa non viene tutta assorbita.
2 Unite il tonno, lo sciroppo di agave, il formaggio spalmabile, i pistacchi preferibilmente sminuzzati e la scorza di limone quando il riso è ancora caldo, girate con cura.
3 Versate il tutto in un sacchetto di plastica da 3 litri o in una tortiera rettangolare foderata di pellicola, appiattite bene il contenuto e lasciate raffreddare in frigorifero per una notte.
4 Tagliate il tutto in quadratini di 5 cm di lato (circa 77 g) e avvolgeteli singolarmente in carta stagnola in modo che siano pronti per essere degustati mentre pedalate.